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かぞくを守る雑穀

離乳食を 終えたら おすすめ!

いつものごはんで
健康サポート。
お米に加えて炊くだけ♪

かぞくを守る雑穀
おいしい炊き方
アレルゲン情報、原料・産地情報など

好き嫌いがでてきたら…。

白米ごはんを雑穀ごはんに代えるだけで安心感アップ。

白米とかぞく守る雑穀入りごはんの栄養価(茶碗1杯(150g)当たり)

9種の雑穀入り

大麦
食物繊維が白米の約19倍。
もち米
もちもち食感がおいしいお米。
ひえ
味も香りもクセがなく食べやすい。
はと麦
女性に嬉しいアミノ酸(グルタミン酸、プロリン、ロイシン)を含んでいる。
アマランサス
カルシウムの含有量が優秀で白米の約33倍。
キヌア
穀物では不足しがちな必須アミノ酸をバランスよく含む。
発芽玄米
白米にはない深みのある風味が特徴。
たかきび
弾力のある食感でコクがある。
もちあわ
甘みがあり独特のもっちりとした食感がおいしく食べやすく、消化もよい。

負けないカラダを作る

シールド乳酸菌®M-1※1はあなた自身の健康力をサポートする乳酸菌です。1日お茶碗2杯(300g)でシールド乳酸菌®を100億個※2摂取できます。

  • ※1 「シールド乳酸菌」は森永乳業(株)の登録商標です。
  • ※2 お米2合に本品1袋の割合で炊いた場合です。
シールド乳酸菌®M-1 健康力をサポート!

小さい頃からの健康習慣

「欧米では乳幼児の頃から子どもに雑穀を与えています。ビタミン・ミネラル・食物繊維を小さい頃からの習慣として摂ることが大切です。小さい頃からの食事が、大きくなってからの体・心・脳の健康に影響します。」東京大学医学部附属病院 小児科医 兼 赤坂ファミリークリニック院長いとうみつこ先生もおすすめしています。

小児科医おすすめ

小児科医 いとうみつこ先生

炊きやすくて、食べやすい

洗ったお米に加えるだけなので簡単にはじめられます。炊き上がりは白米ごはんと変わらない見た目で、雑穀を嫌がるご家族でも食べやすくなっています。試食アンケートからも、「いつものごはんと変わらない、美味しい」の声92%!!
(2017年5月はくばく調べ)

美味しいの声92% 洗ったお米に加えるだけ
おいしい炊き方
ご利用量の目安

お米2合に対して本品1袋(25g)。

炊き方
  • ①お米をいつも通りの水加減にします
  • ②本品を入れて軽く混ぜます
  • ③いつも通り炊飯します

炊き上がりが硬いと感じた場合

次回炊飯時より、お米用とは別に水を加えてください。加水の目安は、本品1袋(25g)に対して50mlです。

  • *本品の水洗いはお控えください。
  • *無洗米にも使用できます。
  • *お水に浸す時間は必要ありません。
  • *炊飯器のタイマーをセットしての炊飯もできます。
  • *炊飯後、冷凍保存しても電子レンジ加熱でおいしく召し上がれます。
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