【はくばく韓国メニューフェア】 飲食店メニュー開発のエキスパート クーニーズアソシエ 青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供
情報掲載日:2025年05月08日
株式会社はくばくは、数百店を超えるカフェ・レストランをプロデュースしてきたヒットの仕掛け人株式会社クーニーズアソシエ 青島邦彰代表(所在地:東京都目黒区)に雑穀の魅力を最大限に引き出した韓国メニュー「南部鉄器仕立て!炊き立て鉄鍋プルコギビビンバ」を監修いただきました。
本メニューは青島代表が手掛ける和食材をテーマにしたビストロ「和bistro gg」(所在地:東京都目黒区)で2025年5月8日(木)~5月31日(土)の期間限定で提供をいただきます。
■株式会社クーニーズアソシエ 青島邦彰代表よりコメント
ビビンバは家庭でも食べられるメニューですが、外食ならではの提供方法に石焼き調理があります。石焼きにすることでおこげによる食感や香ばしい風味がプラスされ、食べる場所によっても変化を感じることができます。
雑穀にもその特徴として香ばしい風味があり、おこげとの相性もよく、より香ばしさを引き立ててくれます。またナムルだけでなく雑穀でも彩りを表現でき具材感が増すことで、より複雑味のあるコクをプラスできます。
■青島邦彰代表プロフィール
1970年神奈川県出身。昼はとび職人、夜はバーテンダーという異例の経歴から20歳で料理の世界へ。1997年、株式会社サンライズ・ジャパンレストラン事業部 トータルプロデューサーに就任し、newsDELI表参道店、恵比寿店などを大ヒットに導きカフェブームの立役者に。
2003年、新業態の開発から店舗リニューアルまで、コックが二ーズに応え、会社飲食店運営をトータルでプロデュースする、株式会社クーニーズ・アソシエを設立。
国内外の店作りを手掛け、常識にとらわれない発想力で食文化の新たな価値を創造し続けている。
店舗名: 和BISTROgg
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目7−4
営業時間:(月、火、水、木、)17:00〜23:00
(金、祝前日)17:00〜24:00
(土、日、祝日)15:00〜23:00
▽ニュースリリース
hakubaku_【news release】20250508_飲食店メニュー開発のエキスパートクーニーズアソシエ青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供


※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと