国内生産量1割の希少な“信州産そば粉”使用の 『信州産そば湯まで美味しい蕎麦 しろ』を9/1(木)新発売!

株式会社はくばくは、「そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」から、信州産そば使用のプレミアム品『信州産そば湯まで美味しい蕎麦 しろ』を2022年9月1日(木)より全国で新発売します。「そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」は高まる本格ニーズに応えるこだわりの乾麺そばを追求し、自宅でそば湯までおいしい、老舗そば屋の本格感を味わえる商品シリーズです。

コロナ禍の健康志向、内食需要の高まりで伸長する乾麺市場のなかでも、2021年乾麺そば市場はコロナ前と比較して114%※1と大きく伸長しています。特に本格ニーズに応える高価格帯の商品が好調に推移※2しており、食塩無添加でそば湯も飲める「そば湯まで美味しい蕎麦シリーズ」も好評※3をいただいています。

『信州産そば湯まで美味しい蕎麦 しろ』は、希少な“信州産そば”を使用した希少な商品です。信州産の玄そばは国内生産量の1割程度のため原料を使用した商品も少なく、高価格帯商品の中でもプレミアムな一品になっています。こだわりの麺は、太さが違う3種乱切り仕上げによるしゃっきり食感、食塩無添加のこだわり製法のため、お店の蕎麦のように、そば湯まで美味しく召し上がれます。

また、蕎麦づくりには水が命。蕎麦づくりをするために最高の環境を求めて信州開田高原で作られた蕎麦には、信州木曽路御嶽山麓水系の水を使用しています。

おうちでいつでも老舗そば屋で食べているような気分と本格感あふれるそばを味わってみませんか?

※1 インテージ SRI 乾麺及び乾麺そば市場 2019年~2021年(4~3月)累計販売金額
※2 日経POS(乾麺 干し日本そば)2020年4月~2021年3月販売金額
※3 はくばく出荷売上金額2018年度~2020年度

▽ニュースリリース
hakubaku_【news release】20220824_信州産そば湯まで美味しい蕎麦しろを9月1日新発売

▽「そば湯までおいしい蕎麦」シリーズ
https://www.hakubaku.co.jp/products/series/sobayumade/

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

お知らせ一覧