【ニュースレター今こそ見直そう穀物のチカラVol.7】主食を白米ごはん→麦ごはんにチェンジで低GIに
情報掲載日:2022年07月27日
「今こそ見直そう穀物のチカラ」は株式会社はくばくが大麦や雑穀を始めとした穀物の持つ様々な健康機能を紹介し、穀物を通して人々の健康と豊かな食生活を実現していくために発行するニュースレターです。
今回はVol.7として、「主食を白米ごはん→麦ごはんにチェンジで低GIに」についてお伝えします。
▽ニュースレターVol.7
hakubaku_【newsletter】Vol.7_主食を白米ごはん→麦ごはんにチェンジで低GIに
▼バックナンバー
hakubaku_【newsletter】Vol.6_朝大麦でダイエット
hakubaku_【newsletter】Vol.5_コスパ最高の食物繊維源は大麦だった!
hakubaku_【newsletter】Vol.4_年末年始の胃腸疲れに3日とろろ
hakubaku_【newsletter】Vol.3_便秘には麦ご飯を
hakubaku_【newsletter】Vol.2_朝麦ご飯で血糖コントロール
hakubaku_【newsletter】Vol.1_食物繊維の摂取で死亡リスク減
※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと