“もち麦”のはくばくד野菜の魔術師”神保佳永シェフ クリスマススペシャルメニュー「もち麦リゾット」を「HATAKE CAFÉ」にて限定提供

株式会社はくばくは、体に優しい料理と癒しをコンセプトとしたイタリアンレストラン「HATAKE CAFÉ」(所在地:東京都新宿区)の神保佳永オーナーシェフとコラボレーションし、2021年11月22日(月)~12月31日(金)の期間限定ではくばくの『もち麦』を使用した「もち麦リゾット」をクリスマスのスペシャルメニューとしてご提供いただきます。

「岩手県産いわい鶏のグリルとキノコのもち麦リゾット」を1日限定10食、また、ランチメニューでは「HATAKEの野菜スペシャルランチセット」に日替わりの「もち麦リゾット」を1日限定20食提供。該当メニューを頼んだお客様にはくばくの調理済みですぐに使える商品『あとのせもち麦』1袋をプレゼントいたします。
イタリアンの代表料理リゾットはアルデンテな食感が好まれます。もち麦はその独特のぷちぷちした弾力のあるアルデンテ食感と白米と比べてべたつきがなく粒立ちに優れ、ソース絡みもよいことからリゾットに適した食材であることがはくばくの研究によりわかりました。
もち麦はリゾットとしての食感に優れているだけでなく、食物繊維を豊富に含んでいて健康的な食材です。体に優しい料理を提供する「HATAKE CAFÉ」にて神保シェフの巧みな技で調理された「もち麦リゾット」を召し上がり、最高のアルデンテ体験をしてみてください。

神保佳永シェフプロフィール 
1977年茨城県日立市出身。いばらき大使・いばらき食のアンバサダー。料理人の父の元に生まれ育ち、自身も料理人としてキャリアをスタートさせる。約2年間のヨーロッパ修行を重ね、帰国後都内有名レストランを経て2010年「HATAKE AOYAMA」に開業して独立。「全ては畑にあり」を信条に、”野菜の魔術師“として称され野菜を多く使った料理を得意とする。

HATAKE CAFÉについて
ビューティーアポセカリーの「健康と美」をテーマにした伊勢丹新宿店のフロアにて、「体に優しい料理と癒し」の思いを形にしたのがHATAKE CAFE。HATAKEの料理の源泉は農家や生産者との「深い絆」。手間ひまをかけて作られた無農薬野菜や、有機野菜など食材に込められた愛情を美味しく表現したイタリアンレストラン。
店舗名:HATAKE CAFÉ 伊勢丹新宿店
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1 伊勢丹新宿本館地下2階
営業時間:11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
URL:https://www.hatake-cafe.com/

▽ニュースリリース
hakubaku_【news release】20211122_はくばく×神保佳永シェフ「もち麦リゾット」をHATAKECAFEにて11月22日から限定提供

 

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