地粉でうどんを作る場合の作り方を教えてください。

①材料4人分【地粉カップ4杯(400g)、水カップ1杯(200ml)、塩大さじ1杯(約15g)】を用意します。
②水と塩をボールに混ぜてよく溶かします。
③地粉を加え、10分ほどよくこねます。
④生地にぬれた布巾をかけ30分以上ねかせます。
⑤生地を麺棒でのばします。(厚さ約2mmまで)
⑥打ち粉をふりかけ折りたたみ、適当な巾に切ります。
⑦沸騰した湯で10~15分間ゆでます。
⑧お好みに応じて「かけ」「ざる」「煮込み」等にしてお召し上がりください。

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

フリーコール0120-089890

【受付時間】平日9:00~17:00

  • ※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために折返しご連絡することがあり、電話番号の表示をお願いしております。また、内容を正確に承るため、録音させていただいております。
  • ※電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。

メールでのお問い合わせ

  • ※お問い合わせの内容によっては、お時間を頂戴する場合やお返事を差し上げられない場合がございます。

商品送付先

〒409-3843 山梨県中央市西花輪4629
株式会社はくばく お客様相談室 宛

TEL:055-274-8994

※品質には万全を期しておりますが、商品にお気付きの点がございましたら、現品を外装ごと着払いにてお客様相談室までお送りください。先にお電話でご一報いただくか、お気付きの点を書き添えていただけますと助かります。

※必ずお客様のご連絡先をお書きください。