野菜たっぷり!トマトリゾット

調理時間20

野菜がたっぷり摂れるヘルシーなリゾット。
野菜たっぷり!トマトリゾット

材料

4人分

  • 【A】
  • もち麦75g
  • 75g
  • たまねぎ1/4個
  • ズッキーニ1/3本
  • なす1本
  • パプリカ(赤)1/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • ベーコン(塊)50g
  • にんにく(すり下ろし)小さじ1
  • オリーブ油適量
  • 【B】
  • ブイヨン400ml
  • トマトジュース400ml
  • 塩、こしょう各少々
  • 粉チーズ大さじ2
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  • 1.

    たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、ベーコンは1.5cm角に切ります。
  • 2.

    鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ベーコンを入れて炒めます。たまねぎがしんなりしたらAを入れて炒め、残りの野菜、温めたBの半量を加えて弱火でゆっくりと煮ます。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げます。
  • 3.

    チーズを入れてまぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  • 4.

    器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

point!

冷めても美味しく召し上がりいただけます。

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