野菜たっぷり!トマトリゾット
調理時間20分
野菜がたっぷり摂れるヘルシーなリゾット。

材料
4人分
- 【A】
- もち麦75g
- 米75g
- たまねぎ1/4個
- ズッキーニ1/3本
- なす1本
- パプリカ(赤)1/3個
- パプリカ(黄)1/3個
- ベーコン(塊)50g
- にんにく(すり下ろし)小さじ1
- オリーブ油適量
- 【B】
- ブイヨン400ml
- トマトジュース400ml
- 塩、こしょう各少々
- 粉チーズ大さじ2
- イタリアンパセリ適量
作り方
1.
たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、ベーコンは1.5cm角に切ります。2.
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ベーコンを入れて炒めます。たまねぎがしんなりしたらAを入れて炒め、残りの野菜、温めたBの半量を加えて弱火でゆっくりと煮ます。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げます。3.
チーズを入れてまぜ、塩、こしょうで味を調えます。4.
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。