混ぜるだけ簡単!きのこリゾット
調理時間10分
レンジで簡単に作れるリゾット、きのこたっぷりでヘルシー

材料
2人分
- 【A】
- もち麦ごはん(もち麦3割)1合分(約350g)
- エリンギ50g
- しめじ50g
- マッシュルーム50g
- ツナ缶1缶(70g)
- ブイヨン(顆粒)小さじ1
- 牛乳100ml
- 粉チーズ大さじ2
- オリーブ油大さじ1/2
- 塩少々
- 黒こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
1.
エリンギ、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。2.
耐熱ボウルに1、油を切ったツナ缶、ブイヨン、牛乳を入れ、600Wのレンジで8分程加熱します。3.
もち麦ご飯を入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調えます。3.
もち麦ご飯を入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調えます。4.
器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。