混ぜるだけ簡単!きのこリゾット

調理時間10

レンジで簡単に作れるリゾット、きのこたっぷりでヘルシー
混ぜるだけ簡単!きのこリゾット

材料

2人分

  • 【A】
  • もち麦ごはん(もち麦3割)1合分(約350g)
  • エリンギ50g
  • しめじ50g
  • マッシュルーム50g
  • ツナ缶1缶(70g)
  • ブイヨン(顆粒)小さじ1
  • 牛乳100ml
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • 1.

    エリンギ、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.

    耐熱ボウルに1、油を切ったツナ缶、ブイヨン、牛乳を入れ、600Wのレンジで8分程加熱します。
  • 3.

    もち麦ご飯を入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調えます。
  • 3.

    もち麦ご飯を入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒こしょうで味を調えます。
  • 4.

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

point!

ソースとご飯を混ぜるだけ、簡単・時短レシピです。

#ちょい足し食物繊維レシピ、まだまだあります!

はくばくのもち麦レシピ

みんなの「#ちょい足し食物繊維」投稿を見る

「#ちょい足し食物繊維」投稿一覧

Panasonic EATPICKで「もち麦活用投稿キャンペーン」実施中!

もち麦で腸もすっきり!もち麦活用投稿キャンペーン