大麦ミネストローネ

野菜も大麦もたっぷり食物繊維も食べ応えもタップリのカラダ喜ぶスープです。

材料

2人分

  • にんにく(みじんぎり) 1/4かけ
  • ベーコン(1cm角切り) 25g
  • 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • にんじん(1cm角切り) 1/4個
  • じゃがいも(1cm角切り) 1/4個
  • セロリ(1cm角切り) 1/4個
  • キャベツ(1cm角切り) 3枚
  • ズッキーニ 1/4本
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 大麦 30g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープ 2カップ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にオリーブ油を入れ中火で熱し、にんにく、ベーコンを炒め香りがでたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。

  2. 2.

    にんじん、じゃがいも、セロリ、キャベツを加えよく炒める。野菜がなじんできたら、ズッキーニを加える。

  3. 3.

    カットトマト缶、大麦、塩、コンソメスープを加え煮立たせてあくを取る。弱火で野菜が煮崩れるまでじっくり煮、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    器に3を盛り付け、パセリを散らす。

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