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大麦入り餃子

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大麦入り餃子

肉を減らし、野菜と大麦をたっぷり入れたヘルシー餃子。お食事はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

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材料
  • 4人分
  • 牛びき肉
  • 60g
  • 豚ひき肉
  • 60g
  • ゆで大麦
  • 60g
  • キャベツ(千切り)
  • 1/8玉
  • 干ししいたけ
  • 2枚
  • しょうが(すりおろし)
  • 1かけ
  • めんつゆ
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1
  • 塩こしょう
  • 各適宜
  • 餃子の皮
  • 20枚
  • サラダ油
  • 小さじ1
  • 1/4カップ
作り方
  • 1. ボウルに合びき肉、豚ひき肉、ゆで大麦、キャベツ、しょうが、しいたけ、めんつゆ、ごま油、塩・こしょうを入れこねる。
  • 2. 1 を約1時間寝かせる。
  • 3. 餃子の皮で2を包む。
  • 4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、3を入れ水を注ぐ。
  • 5. ふたをして約5分蒸し煮したらできあがり。