雑穀のクリ-ミィーソースサラダ

クリーミーなソースがよく合います。

材料

2人分

  • おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • クリームチーズ(室温に戻しておく) 60g
  • ツナ 1/2缶

<A>

  • 牛乳 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1強
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    雑穀は10分ゆでてざるにあげ水気をきったら、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう少々と合わせておきます。

  2. 2.

    きゅうりは半月切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ざるにあげておきます。ツナは缶汁をきっておきます。

  3. 3.

    ボールにクリームチーズを入れて練り混ぜ、ツナ、<A>を加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    きゅうり、玉ねぎを混ぜて器にひろげ雑穀をのせ、食べやすく切った卵を盛り付け、3のソースをのせます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類