【ニュースレター今こそ見直そう穀物のチカラVol.4】年末年始の胃腸疲れは麦とろごはんで癒そう

「今こそ見直そう穀物のチカラ」は株式会社はくばくが大麦や雑穀を始めとした穀物の持つ様々な健康機能を紹介し、穀物を通して人々の健康と豊かな食生活を実現していくために発行するニュースレターです。

今回はVol.4として、「年末年始の胃腸疲れは麦とろごはんで癒そう」をテーマに、“三日とろろ”という日本に昔からあるお正月の慣習、なぜ三日とろろに麦とろごはんがおすすめなのかをお伝えします。

▽ニュースレターVol.4
hakubaku_【newsletter】Vol.4_年末年始の胃腸疲れに3日とろろ

▼バックナンバー
hakubaku_【newsletter】Vol.3_便秘には麦ご飯を
hakubaku_【newsletter】Vol.2_朝麦ご飯で血糖コントロール
hakubaku_【newsletter】Vol.1_食物繊維の摂取で死亡リスク減

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

お知らせ一覧