書籍『慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼』にて“大麦”が紹介されました
情報掲載日:2020年09月18日
日本で一番歴史のある大学病院栄養部が考えた、究極のダイエットフード「やせ麦丼」。「やせ麦丼」を紹介する書籍『慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼』が出版され、“大麦”についてもご紹介いただきました。
【『慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼』収録内容】
1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方
2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ
3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身
4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方
巻末 「やせ麦丼」33レシピ 完全栄養データ
▼詳しい情報はこちら
「主婦と生活社:慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼」(主婦と生活社様HP)

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと