外食先の食事でも、
穀物が選択できる価値を提供し、
「ととのう食べ方」を
広めていくことにより、
お客様が安心して通えるお店として、
皆様のお店の「信頼」と「愛着」に
つながっていくと考えます。
「ととのう食べ方」を広げることは、自分の体を正常で、健康な状態にキープしていきたい、という生活者のニーズに寄り添うことができ、「選べるごはんで健康」を生活に取り入れてみよう、というキッカケづくりになります。
生活者に、穀物をもっと身近に感じてもらうことで、ごはんが選べるお店の価値向上につなげていけたらと考えます。
生活者にとって、いつでも最良の選択ができるお店は、通いたくなる、安心できるお店 だと認識されます。
ととのう食べ方を浸透させることで、
穀物を日本の食生活、健康づくりに根付かせていきたいと考えています。
穀物の特徴を知ろう
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うるち麦
あっさりした味わいが特徴。肉や揚げ物などの脂っこいメニューと好相性です。
おすすめメニュー
肉系定食/揚げ物系定食
栄養素
食物繊維
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もち麦
もちぷち食感が特徴。野菜等食感の良い具材とあわせるとよりおいしさがアップ。冷めてもパサつかないのがポイントです。
おすすめメニュー
丼メニュー/リゾット/
おにぎり/いなり寿司栄養素
食物繊維
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雑穀
栄養をバランスよく補える。うま味・コクをプラスし、彩り鮮やかでメニューをワンランクアップできます。
おすすめメニュー
カフェプレート/
魚系定食/カレー栄養素
ビタミン/ミネラル
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発芽玄米
100%で使用できる発芽玄米。ヘルシーメニューやたんぱく質メニューに役立ちます。
おすすめメニュー
野菜中心の定食/
たんぱく質メニュー栄養素
食物繊維/GABA
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オーツ麦
トレンドのオーツ麦。プチプチ食感がアクセントになります。時間が経過しても食感を維持できます。
おすすめメニュー
カフェプレート/
ドリア/カレー栄養素
食物繊維/鉄/ビタミンB1