ファッロとえびの混ぜピラフ
材料
- 2人前
- ファッロ
- 大さじ2(乾物)
- ごはん
- お茶碗2杯
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- えび(殻つき)
- 12尾
- マッシュルーム
- 2個
- アスパラガズ
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩、こしょう
- 少々
- 【A】
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
- 1. 1.ファッロはさっと洗いたっぷりのお湯で40分茹でざるにあげる。アスパラガスは根元の固い部分は切り、はかまをそいで、塩を少々加えた熱湯で茹でる。斜めに2cmn長さに切る。
- 2. 2.えびは殻をむいて尾を取り、背側に切り込みを入れ背わたがあれば取る。洗ってペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて塩、こしょうを少々加え軽くもみ込む。
- 3. 3.フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。香がでてきたら、たまねぎ、マッシュルームを炒めて玉ねぎがしんなりしたら、バター、えびを加えて炒める。
- 4. 4.えびの色が変ったら1のファッロ、アスパラガス、Aを入れて混ぜ、煮立ったら火をとめてごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味を整える。
1人前
エネルギー | 527kcal | 食物繊維 | 2.7g |
- ここがポイント
- 目安調理時間:60分