• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 大麦ときのこの炊き込みごはん

大麦ときのこの炊き込みごはん

メールする 印刷する
大麦ときのこの炊き込みごはん

スイッチひとつでとってもおいしくてヘルシーな炊き込みごはんが出来上がり!キノコと大麦がたっぷりなので、不足しがちな食物繊維もばっちり!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4人前
  • 白米
  • 2合
  • 大麦
  • 45g
  • ぶなしめじ
  • 100g
  • にんじん
  • 1/2本
  • 白だし
  • 大さじ5~6
作り方
  • 1. にんじんは千切りに、ぶなしめじは食べやすいようにほぐしておきます。
  • 2. 洗った白米、白だしを加え、2合の目盛りまで加水します。
  • 3. さらに大麦と1の具材を入れ、大麦の2倍量(90ml)の加水をしたら炊飯します。
  • 4. 炊き上がったら具材が均等になるようによく混ぜます。