丸麦で作る食べるスープ

プチプチした食感が楽しめてお腹にもたまるスープです。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 227kcal/たんぱく質 8g/脂質 12.1g/糖質 19.2g/食物繊維 8.8g/食塩相当量 4g

材料

4~5人分

  • もち麦 大さじ4(約40g)
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • ベーコン(ブロック) 50g
  • マッシュルーム 1パック
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ホールトマト缶 1缶
  • ヒヨコ豆(水煮) 50g
  • ブロッコリー 1株
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、セロリ、ベーコンは5mm角に切ります。

  2. 2.

    マッシュルームは4等分にピーマンは5mm角に切ります。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら1、たまねぎ、もち麦を加え炒めます。

  4. 4.

    トマトをつぶしながら加え、水2~3カップ、コンソメ、塩を足し15分ほど煮ます。

  5. 5.

    2、ヒヨコ豆、ブロッコリーを加えさらに5分ほど煮て、塩、こしょうします。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類