丸麦のプチプチサラダ

もち麦のプチプチした食感がサラダにボリュームをプラス!

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 303kcal/たんぱく質 8.4g/脂質 18.9g/糖質 21.1g/食物繊維 4.2g/食塩相当量 3.2g

材料

4~5人分

  • もち麦 1/2カップ(約80g)
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • オレンジ・黄パプリカ 各1個
  • ベビーリーフミックス 1パック
  • ミニトマト 1パック
  • ブラックオリーブ 3~4個
  • ローストビーフ 100g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • 小さじ3/4
  • 砂糖 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    もち麦を約15分ゆでてざるにあげておきます。

  2. 2.

    紫たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。パプリカはスライス、ミニトマトは縦半分、オリーブは輪切りにしておきます。

  3. 3.

    ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせ、あたたかいうちに1を加え味をなじませておきます。

  4. 4.

    粗熱がとれたら、残りの野菜、ローストビーフを加えます。

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