カラフル野菜のすいとんポトフ

野菜に加えてすいとんのもちもち感で、さらに具だくさん度アップ!

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 212kcal/たんぱく質 49.5g/脂質 6.3g/糖質 30.5g/食物繊維 1.3g/食塩相当量 1.7g

材料

3~4人分

  • もちもちすいとん 1カップ(100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • ウィンナー 4本
  • コンソメ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 4カップ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    もちもちすいとんを水(100ml)でといてよく練ります。

  2. 2.

    野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋に水をいれて沸騰させ、すいとんをスプーンですくいいれます。

  4. 4.

    すいとんが浮いてきたら、ローリエ、野菜、コンソメを加えやわらかくなるまで火にかけます。

  5. 5.

    黒こしょうをふりかけます。

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