• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ

レシピ

おいしい麦・雑穀ごはんの炊き方やおいしい麦茶の入れ方など、
知っているようで知らない、穀物のおいしい調理方法をご覧いただけます。

新着レシピ

豆乳味噌ほうとう
豆乳味噌ほうとう豆乳を加えることにより、まろやかな味わいに変化します。
十六穀パンの素でつぶつぶ和風ドレッシング
十六穀パンの素でつぶつぶ和風ドレッシング雑穀パンの素がちょっと余ったときにも、ドレッシングに大変身!
今月のおすすめレシピ
基本レシピ
きほんレシピ
基本的な麦・雑穀ごはんの炊き方、大麦を100%炊飯する方法、ゆで大麦・雑穀の作り方などをご紹介します。
大麦を使ったレシピ
きほんレシピ + アレンジレシピ
基本の「麦ごはんの炊き方」、「麦100%での炊き方」のほか、アレンジレシピもご紹介します。
雑穀を使ったレシピ
きほんレシピ + アレンジレシピ
基本の「雑穀ごはんの炊き方」、「雑穀のゆで方」のほか、アレンジレシピもご紹介します。
麺を使ったレシピ
きほんレシピ + アレンジレシピ
基本の「麺のゆで方」のほか、アレンジレシピもご紹介します。
粉を使ったレシピ
きほんレシピ + アレンジレシピ
基本の「ホットケーキ、お好み焼、すいとんの作り方」のほか、アレンジレシピもご紹介します。
麦茶を使ったレシピ
きほんレシピ + アレンジレシピ
基本の「麦茶の入れ方(水出し、湯出し、煮出し)」のほか、アレンジレシピもご紹介します。