応募フォームはこちらから
十六穀パンケーキミックスとは
scroll down

こだわり1

十六穀の雑穀を使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
雑穀の自然な甘みと香りをお楽しみいただけます。
大麦/もち麦/黒米/大豆/発芽玄米/とうもろこし/ひえ/もちあわ/もちきび/赤米/アマランサス/キヌア/たかきび/はと麦/白ごま/黒ごま
詳しくはこちらから!
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
大豆、ごま
※本品製造工場では小麦、卵、乳、そば、えび、さば、やまいも、バナナを使用した製品を製造しています。

こだわり2

穀物カンパニーならではの
こだわりがつまったパンケーキミックスです。

こだわりの3つのポイント

① 雑穀・大麦粉でいつものパンケーキに健康プラス

十六穀パンケーキミックスとホットケーキミックスの
栄養価〈1袋(150g)当たり〉

② 小麦粉不使用なのにおいしさUP
香り・食感のよい十六穀粉を使用し、満足感のあるパンケーキに仕上げました。
③ 無着色・無香料でお子さまも安心
穀物由来の原料とアルミニウム不使用のベーキングパウダーを使用しています。

こだわり3

ボウル、泡だて器いらずで時短調理!!
袋のまま生地が作れるから
お子さまとご一緒に親子で調理をお楽しみいただけます。
作り方

十六穀パンケーキのおいしい作り方

材料(3〜4枚分)
十六穀パンケーキミックス…1袋(150g)
卵(Mサイズ)…1個
牛乳(または水)…170ml
サラダ油(またはバター)…適量
おいしい作り方
まずはじめに…
袋をトントンと落として、粉を緑色の点線に合わせてください。
※ホットプレートの時は160℃位にあらかじめ温めておいてください。
  1. あける
    ❶ 表面の袋のつまみを引いて開けます。もう一度、袋をトントンと落とし、
    緑色の点線に粉が合っているか確認します。
  2. 入れる
    ❷ ❶にゆっくり牛乳を青い点線まで入れて、卵を割りいれ、
    箸でよく混ぜます。
  3. 混ぜる
    ❸ 箸でよく混ぜたらチャックをしっかり閉め茶色の点線をはさみで
    切ります。
  4. 焼く
    ❹ フライパンを中火で熱して油をうすくひき、ぬれふきんの上で少し
    冷まします。
  5. ❺ 弱火で生地を袋の切り口から1/3〜1/4量をだします。
  6. ❻ 弱火で約3分焼き、ぷつぷつと小さな泡ができたら裏返します。
  7. ❼ 弱火で裏面を約2分焼き、火が通れば出来上がり。

焼いたパンケーキは冷凍保存できます。
電子レンジで温めてお召し上がりください。

加熱時間の目安
・500Wの場合 (1枚):1分20秒 ・600Wの場合 (1枚):1分00秒

アレンジレシピ

いちごの十六穀パンケーキ

材料
十六穀パンケーキミックス…1袋(150g)
卵…1個
牛乳…170ml
いちご…適量
お好みの具材(生クリーム、粉砂糖など)
作り方
  1. ❶ いちごは洗って、適当な大きさに切り、
    その他お好みの具材を用意します。
  2. ❷ おいしい作り方に沿って、パンケーキを作ります。
  3. ❸ 十六穀パンケーキ、いちご、お好みの具材をお皿へ盛りつけて
    出来上がり!

十六穀のパンケーキサンド

材料
十六穀パンケーキミックス…1袋(150g)
卵…1個
牛乳…170ml
お好みの具材(卵、レタス、ソーセージ、チーズ、トマトなど)
作り方
  1. ❶ 好みの具材を適当な大きさに切って用意し、卵はスクランブル
    エッグにします。
  2. ❷ おいしい作り方に沿って、パンケーキを作ります。
  3. ❸ パンケーキが焼けたらお皿に移して、具材をのせてはさんだら
    出来上がり。

A賞:
パンケーキが焼ける「スマイルベイカーミニ」
合計10名様

B賞:
JCBギフトカード 1000円分
合計40名様

【応募方法】

はくばくの十六穀パンケーキミックスを食べて、応募フォームよりアンケートに答えてご応募ください。お答えいただいた方の中から抽選で、賞品をプレゼントいたします。

※本キャンペーンのご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。

【当選発表】

応募締切後、厳正な抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

【お問い合わせ先】

株式会社はくばく
TEL:0120-089890
(受付時間 9:00~17:00、土曜・日曜・祝日を除く)