「雑穀パンの素」レシピ:パン以外にもいろいろ使える!お役立ちレシピを大公開!

雑穀パンの素でつぶつぶホットケーキ

雑穀パンの素でつぶつぶホットケーキ

材料

  • お豆が入った十六穀パンの素、もしくは、ごまが香ばしい雑穀パンの素……1袋(70g)
  • 市販のホットケーキミックス……150g~200g
  • 牛乳、卵……上記ミックス粉指定分量

作り方

  1. 雑穀パンの素を開封し、そのまま電子レンジ(500W)で30秒~1分加熱し、スプーンで軽くほぐします。
  2. ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ミックス粉をさっくり混ぜたら雑穀パンの素を入れ、軽くかき混ぜます。
  3. 170℃ 程度のホットプレートなどで焼いて出来上がり。
ごまが香ばしい雑穀蒸しパン

ごまが香ばしい雑穀蒸しパン

材料

  • ごまが香ばしい雑穀パンの素……1袋(70g)
  • 市販の蒸しパンミックス粉……200g
  • 上記ミックス粉指定の材料(牛乳、卵など)

作り方

  1. 雑穀パンの素を開封し、そのまま電子レンジで30秒~1分加熱し、スプーンで軽くほぐします。
  2. 蒸しパンミックス粉と指定の材料をボウルに入れて混ぜ、1の雑穀パンの素をほぐし混ぜ入れます。
  3. あとは指定の方法で蒸してできあがり。
ミックス粉で簡単!紫芋食パン

ミックス粉で簡単!紫芋食パン

材料

  • お豆が入った十六穀パンの素……1袋(70g)
  • 市販の紫芋食パンミックス粉……1斤分
  • 上記ミックス粉指定の材料(バター・ドライイースト・水など)

作り方

  1. すべての材料をパンケースに入れてホームベーカリーにセットします。
    ※イースト投入口がある場合は、ドライイーストをそちらにセットします。
  2. スイッチを入れ、「食パンコース」でスタートします。
  3. 焼きあがったら、すぐに取り出します。
ページトップに戻る