風味とのどごしを楽しむ「黒いそば」「白いそば」 3/1新発売

株式会社はくばくは、風味を引き立てる「信州 開田高原 黒いそば」、のどごしの良い「信州 開田高原 白いそば」を3月1日(月)より全国で発売いたします。
「黒いそば」は、そば殻部分を粉に挽き込み、そば独特の香りを残しました。色の濃いそばで、『藪そば』ともよばれるそばは素朴で野趣あふれます。
茹で時間は5~6分間。太さの違う麺で食感、風味を引き立てます。
「白いそば」は、そばの殻部分を取り除き、内側の実の部分を用い、繊細で上品なそばに仕上げました。『更科そば』ともよばれる白いそばは、茹で時間4分半~5分間。麺が細く、しゃっきりとした食感で、のどごしがよくくせになります。
皆様にはご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

風味とのどごしを楽しむ「黒いそば」「白いそば」 3/1新発売

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

お知らせ一覧