十六穀ごはんのしば漬けチャーハン

残ってしまった雑穀ごはんのおいしい活用法です!

材料

3~4人分

  • おいしさ味わう十六穀ごはん お茶碗3杯
  • しば漬けみじん切り 大さじ4~5
  • ねぎみじん切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 少々

【雑穀ごはんの炊き方】

  • お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。

    詳しい炊き方はこちら

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、ねぎを炒めます。

  2. 2.

    しば漬けを加えてしんなりしたら、ごはんを加えて炒め合わせます。

  3. 3.

    味を確認してからしょうゆで味を調整します。

  4. 4.

    お好みで野菜をそえます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類