十六穀ごはんの韓国風細まき

十六穀ごはんを酢めしにすると、ごはんの色がさらに爽やかな薄紅色になります!

材料

2人分

  • おいしさ味わう十六穀ごはん お茶碗2杯ぐらい
  • すし酢 大さじ3
  • 焼きのり 2枚
  • 塩・ごま油 各少々
  • みつ葉 8本

【雑穀ごはんの炊き方】

  • お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。

    詳しい炊き方はこちら

作り方

  1. 1.

    焼きのりは2等分して巻きすにのせごま油をひき、塩をふります。

  2. 2.

    ごはん1/2膳くらいをのせて広げ巻きます。

  3. 3.

    残りを巻き、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    お好みでみつ葉を巻いて結びます。

ポイント
みつ葉は事前に茹でておきます。

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