親子蕎麦

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。卵と鶏肉、ごまの風味で満足感のある一品です。〈塩分:2.4g〉

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 579kcal/たんぱく質 34.6g/脂質 15.4g/糖質 72.0g/食物繊維 1.3g/食塩 2.4g/カリウム 1336mg/リン 249mg

材料

1人分

  • ※塩分ゼロそば 90g(1/2袋)
  • 50g
  • 鳥もも肉 70g
  • 長ねぎ 20g
  • 焼きのり 2g
  • ごま油 5g
  • ※減塩だしつゆ 40g
  • 160g
  • みつば 2g
  • 白ごま 1g

作り方

  1. 1.

    そばを茹でて、そば湯は残しておく。

  2. 2.

    鶏肉は一口大、ねぎは1cmに切り、卵は溶いておく。

  3. 3.

    鍋にごま油を熱し、鶏肉、ねぎを加えて焼き目をつける。

  4. 4.

    そば湯、めんつゆを加え、沸騰させる。

  5. 5.

    火を止めて卵を回し入れ、蓋をして蒸らす。

  6. 6.

    そばを器によそり、半熟になった⑤を上から盛る。

  7. 7.

    みつば、のりを上に盛り付ける。

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