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お豆と雑穀の入ったミートローフ

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お豆と雑穀の入ったミートローフ

ジューシーほくほくの食感がうれしい、ボリュームおかず

材料
  • 2〜3人分
  • あいびき肉
  • 250g
  • 溶き卵
  • 1/2個分
  • たまねぎ(みじん切り)
  • 1/2個分
  • パン粉
  • 大さじ3
  • 牛乳
  • 大さじ2
  • <A>
  • トマトケチャップ
  • 大さじ1/2
  • ウスターソース
  • 大さじ1/2
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • ナツメグ
  • 少々
作り方
  • 1. 耐熱容器にお豆と雑穀、水60ccをいれ、ふたまたはラップをして電子レンジで1分加熱、10分ほどおき、さらに1分半加熱します。
  • 2. たまねぎは透明になるまで炒め、さましておきます。パン粉は牛乳にひたしておきます。
  • 3. ボールにあいびき肉、溶き卵、たまねぎ、パン粉、<A>をいれてよく練り混ぜます。1を加えて混ぜあわせます。
  • 4. ラップで3をまき、なまこ形にととのえて冷蔵庫で10分ほどやすませます。
  • 5. 180度にあたためたオーブンで25分焼きます。(竹串で中心をさして赤い汁がでてこなければOK)
  • 6. 少し時間をおいてから切り分けます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 276 たんぱく質(g) 20 脂質(g) 15.1
糖質(g) 11.2 食物繊維(g) 1.5 食塩相当量(g) 0.9