チアシードぽん酢の豚しゃぶサラダ

調理時間35

水にひたしてとろんとしたチアシードをぽん酢とあわせました。しゃぶしゃぶサラダにかけると、とろんとろんのぽん酢がよく絡んで美味しくいただけます。

材料

2人前

  • チアシード 大さじ1
  • 100ml
  • ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • レタス 3-4枚
  • 赤、黄パプリカ 各1/4個

【A】

  • 生姜薄切り 2枚
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    チアシードは分量の水に30分以上浸す。

  2. 2.

    豚肉は【A】を入れた湯にくぐらせ、水けをきって冷やします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは薄切りする。それぞれ器に盛る。

  3. 3.

    ①にぽん酢、ごま油を加えてよく混ぜ、②にかける。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類