雑穀のレンジでの加熱方法

電子レンジで手軽に雑穀を調理しましょう。

材料

  • もちきび 水の量:2倍 【レンジ加熱時間:3分】
  • もちあわ 水の量:1.5倍 【レンジ加熱時間:3分】
  • キヌア 水の量:2倍 【レンジ加熱時間:4分】
  • アマランサス 水の量:1.5倍 【レンジ加熱時間:5分】

作り方

  1. 1.

    耐熱容器(もしくは深い丼等)に雑穀と水を入れ、ふんわりとラップをかけて、材料欄の加熱時間を参考にレンジ加熱して下さい。

ポイント
・加熱する前に10分以上吸水させると、加熱時間が短縮できます。
・器が熱くなるのでレンジから取り出す際はお気をつけください。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類