雑穀のイタリアンサラダ

きゅうり、パプリカなどの野菜を使っていますが、アスパラガスやじゃがいも、トマトなど家にある野菜でもおいしく作ることができます。

材料

  • まいにちおいしい雑穀ごはん スティック1本(25g)
  • 100cc
  • きゅうり 1本
  • パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 4個

<A>

  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/3
  • おろしにんにく 少々
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粉チーズ お好みで適量
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1.

    小鍋に雑穀と水を入れて10分以上おく。蓋をし弱火にかけて水気がなくなるまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    きゅうりは縦4等分に切って角切り、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトはへたをとり半分に切る。

  3. 3.

    <A>を混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。器に盛り付け、お好みで粉チーズ、バジルを散らす。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類