すいとん粉でツナチヂミ

子供も大好きな「もちもちパリパリ」のチヂミです。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 361kcal/たんぱく質 47.9g/脂質 10.1g/糖質 50.7g/食物繊維 1.4g/食塩相当量 2.8g

材料

2~3人分

  • もちもちすいとん 1/2カップ
  • 溶き卵 1個分
  • 大さじ2
  • ツナ 40g(1/2缶)
  • ニラ 1/2袋
  • じゃがいも(中) 1/2個

<A>

  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 少々
  • いりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    ニラは4等分の長さに切ります。じゃがいもはすりおろしてざるに入れ水気をきります。

  2. 2.

    すいとん粉、卵、水をあわせてツナ、ニラ、すりおろしたじゃがいもを入れます。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)をひいて熱し2を流し広げます。

  4. 4.

    3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼きます。

  5. 5.

    <A>を混ぜ合わせてタレをつくります。

  6. 6.

    5を食べやすい大きさに切り<A>につけていただきます。

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