鮭フライ雑穀タルタルソース

ぷちぷち、もちっとした雑穀がおいしいタルタルソースになりました。

材料

2人分

  • 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
  • 生鮭切り身 2枚

<A>

  • マヨネーズ 大さじ5
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • パセリみじん切り 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    五穀を耐熱容器に入れ、熱湯50mlを注いで10分ほどおきます。ラップをして電子レンジで40秒加熱したら、かきまぜてさらに1分加熱し、冷ましておきます。

  2. 2.

    鮭の両面に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

  3. 3.

    180度の油で揚げます。(フライパンに油を多めに熱して両面を焼いてもOK)

  4. 4.

    ボールに<A>の材料を入れてよく混ぜ合わせます。1の五穀も加えます。

  5. 5.

    器に鮭をのせ、4のタルタルソースをかけます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類