もち黒米のチキンサンド

もちっとした食べ応えのある食感の黒豆と、あっさりチキンの組み合わせです。

材料

2~3人分

  • 鶏もも肉 大1枚 (300g)
  • 塩、こしょう 少々
  • 白米 1合
  • もち黒米 大さじ1/2 (約5g)
  • 粉末ブイヨン、乾燥ハーブ 少々
  • にんにく (つぶしておく) 1片
  • オリーブオイル 少々
  • ベビーリーフ、トマトなど お好みで

作り方

  1. 1.

    白米にもち黒米を入れて炊いておきます。

  2. 2.

    1 に粉末ブイヨン、乾燥ハーブ、塩、こしょうを加えて調味しておきます。

  3. 3.

    鶏もも肉は厚みのある部分を包丁で開き、3等分にします。両面に塩、こしょうをし、2 のご飯をはさんでようじでとめます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、香りが出たら 3 の鶏肉を入れて 6分ほど香ばしく焼き上げます。

  5. 5.

    器に盛りつけ、お好みでベビーリーフ、トマトなどを添えます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類