野菜たっぷりキヌアのドライカレー

プチプチの食感が楽しいドライカレーに仕上がりました。

材料

2~3人分

  • キヌア 大さじ2 (約20g)
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個 (100g)
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ブイヨン 1/2カップ
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。玉ねぎ、ピーマンは 1cmの角切り、なすは 5mmの輪切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油大さじ2を入れ、なすに火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎ、ひき肉を加えて更に炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて全体を炒め合わせます。

  4. 4.

    キヌア、ブイヨン、カレーパウダー、ソース、ケチャップ、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで煮ます。味をみて、塩、こしょうで調味します。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類