アマランサスと舞茸の和風パスタ

ぷちぷちした食感がまるでたらこのよう?!

材料

2人分

  • アマランサス 大さじ2 (約20g)
  • 舞茸 1パック (100g)
  • バター 10g
  • パスタ 160g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アマランサスは熱湯で 8分茹でておきます。舞茸は小房にわけておきます。

  2. 2.

    油大さじ1/2で舞茸を炒め、アマランサス、バター、めんつゆ、お湯大さじ3~4を加えておきます。

  3. 3.

    パスタを茹で、2 に加えます。味をみて塩、こしょうで調味し、器に盛りつけ、お好みで青じそを加えます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類