もちあわのふわとろニラ玉

もちあわと卵を同時に使用すると、さらにふわふわに仕上がります!

材料

2~3人分

  • 雑穀クッキングクラブ もちあわ 大さじ2 (約20g)
  • 2個
  • ニラ 1/2束 (50g)
  • 長ねぎ 10cm
  • ごま油・塩・こしょう 少々
  • スイートチリソース (市販) お好みで

作り方

  1. 1.

    もちあわは熱湯で 5分茹でておきます。

  2. 2.

    ニラは 5cm、長ねぎは斜め薄切りにしておきます。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、ごま油、塩、こしょうで調味します。

  4. 4.

    2 を油で炒め、もちあわとともに 3 に加えます。

  5. 5.

    フライパンに油大さじ1を入れ、4 をふんわりと炒めます。器に盛りつけ、お好みでスイートチリソースをかけます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類