麦茶氷とフルーツ

麦茶にレモンの酸味が加わり、のど越しの心地よい味になりました。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 92.8kcal/たんぱく質 0.4g/脂質 0g/糖質 23.7g/食物繊維 1.1g/食塩相当量 0.1g

材料

2~3人分

  • 麦茶 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • キウイ 1個
  • 1/2個
  • 巨峰 3粒
  • ブルーベリー 5粒

<シロップ>

  • 麦茶 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルに麦茶、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ容器に移して冷凍する。

  2. 2.

    フルーツは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    シロップ用の麦茶、砂糖を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ます。

  4. 4.

    2と3をボウルに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    器によく冷えたフルーツを盛りシャーベット状に凍った<1>を添える。

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