洋風トマト鍋

さわやかなうま味のトマト鍋。もちもちのすいとんが意外にピッタリ!

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 516kcal/たんぱく質 58.9g/脂質 29.3g/糖質 30.7g/食物繊維 4.6g/食塩相当量 5.1g

材料

4人分

  • すいとん粉 100g
  • 100cc
  • トマトジュース(食塩無添加) 2カップ
  • 3カップ
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 鶏モモ肉 400g
  • ウィンナー 8本
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、たまねぎは櫛形切り、キャベツは芯をとってざく切りに、にんじんは皮をむいて薄い半月切りに、しめじは小房に分けます。

  2. 2.

    ボールにすいとん粉と水を加え、滑らかになるように混ぜておきます。

  3. 3.

    鍋にトマトジュース、顆粒コンソメ、酒を入れて火にかけます。

  4. 4.

    1の具材を火の通りにくいものから入れて煮ます。

  5. 5.

    塩こしょうで味を調えます。

  6. 6.

    最後に2をスプーンですくって鍋に落とし、5分程煮ます。

ポイント
すいとんは別途別のお鍋で熱湯で予め茹でておいたものを入れても手軽です。

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