わさび風味のそばサラダ

そばにはわさびがよく合います!

材料

2人分

  • そば 200g
  • 乾燥ひじき 10g
  • きゅうり 1本
  • 水菜 2束
  • しらす 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • わさび 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきはお湯につけてもどし、ざっと洗いしっかり水をきります。

  2. 2.

    きゅうりは千切り、水菜は4cm程の長さに切ります。

  3. 3.

    わさび、マヨネーズ、しょうゆを合わせておきます。

  4. 4.

    そばを表示どおり茹でて冷水にとりざるにあげて、しっかり水をきります。

  5. 5.

    1としらすを2で和え、最後にそばと混ぜ合わせます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類