はくばくの商品一覧 ご購入はこちら

基本の作り方

作り方

  • 1鍋に400mlの水を沸騰させ、1人前(50g)の麺をパラパラ入れ1分半ゆでます(鍋が小さい場合は、麺を半分に折って入れてください)。
  • 21分半後、火を止め、市販のインスタントスープ(1食分)を入れ、かき混ぜてできあがりです。※めんつゆ(希釈タイプのめんつゆ)で作る場合は、めんつゆ約20mlを目安にしてお好みで量を調整してください。

韓国スープで!

だっしそうめん
だっしそうめん

ポタージュスープやコーンクリームスープで!

だっしそうめん
だっしそうめん

トマトスープやオニオンコンソメスープで!

だっしそうめん
だっしそうめん

わかめスープで!

だっしそうめん