• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

お客様相談室

ホーム > お客様相談室 > 多く寄せられる質問(目的別)

多く寄せられる質問 目的別Q&A

皆様から多く寄せられたご質問とその回答をまとめました。
お問い合わせの前にご覧いただくと、回答が見つかるかもしれません。
ここでは、目的に関するQ&Aをまとめました。
下の目的別のボタンをクリックしてご覧ください。

  • 賞味期限
  • 使い方
  • 原料・成分
  • お料理・レシピ
  • 袋・パッケージ
  • キャンペーン・イベント
  • カラダ・健康・栄養
  • 商品の特徴・状態
使い方のQ&A

穀物を利用したレシピをお知りになりたいですか?ご飯、おかず、スイーツ…さまざまなアレンジレシピをご紹介しているマムズテーブルのサイトをお楽しみください。なお、弊社商品の使い方に関してはこちらをご覧ください。

Q もち麦だけで炊いた場合、また茹でた場合に酸っぱい味がするけど大丈夫ですか?
A

商品の特性で酸味を感じられる方もいらっしゃいます。もち麦(大麦)には、お米と比較してリンゴ酸などの酸が多く含まれます。リンゴ酸はりんごなど果物に含まれる酸で、酸味があります。これらの酸は産地や年度により含有量にバラツキがあります。

ページトップ

Q 多めに茹でて、冷凍保存は可能ですか
A 風味は落ちますが可能です。ラップや小分け容器で1食分をはかって冷凍しておくと便利です。 電子レンジで解凍・加熱すれば、もとのやわらかさに戻ります。

ページトップ

Q ベビーそうめんをレンジで調理したいけど、吹きこぼれが心配です。どのような調理方法が良いですか
A 容器に麺と水を入れラップをせずに、5分(500wの場合)加熱してください。(加熱時間は目安です。)また小さな容器では吹きこぼれてしまう場合があるため、大きめの容器(和どんぶりのような)をご利用ください。容器が熱くなりますのでやけどにご注意ください。

ページトップ

Q 麦ごはんが苦手な家族がいる場合、何か炊き分ける方法はありますか?
A 茹でた大麦を炊いたごはんに混ぜて食べていただくことができます。また大麦だけで炊飯し、炊き上がった大麦をごはんに混ぜてお召し上がりいただけます。
 ○大麦の茹で方はこちらへ
 ○大麦100%の炊き方はこちらへ

ページトップ

Q 大麦を使ったスムージーの作り方を教えてください
A 茹で大麦を使って簡単にスムージーを作ることができます。
 ○大麦のスムージーの作り方はこちらへ
 ○茹で大麦の作り方はこちらへ

ページトップ

次の5件

  • お問い合わせ方法のご案内

    平日8:30-17:30

    tel:0120-089890 Fax:0120922661

    お問い合わせの流れ、ウェブサイトからのお問い合わせはこちらからどうぞ。

    個人のお客様 法人のお客様